行业资讯

智能家居产业市场份额逐步加大,已然成未来之趋势

      新一代的产业浪潮来临了---物联网智能家居产业,一个新兴产业,一个充满前景的产业,就像通信行业的发展,手机由没有人用的起,到现在的普及,不知造就多少个富翁。现在新的产业浪潮已经来临,抓住机遇你就是下一个亿万富翁,智能家居的应用在国外已经有十几年的历史,他们家庭居住的环境多以别墅(或独立住宅)为主,应用到的智能家居系统多是安防、灯光控制、视听娱乐、节能、以及车库控制等系统。而在国内据调查,消费者对家庭安全的需求是最大的,而后依次是家电控制、灯光、视听等功能。国人对于娱乐智能方面的需求相对较弱,而对于家庭安全却是非常重视的。
      现在的智能家居可以实现很多方面的功能,例如、安防系统启动时,可侦测到屋内或房间内任何非初始的活动,也可结合门或窗的感应器,当窗户被无故开启或有人入侵时,无线门、窗磁感应器会触发警报器发出警报,为了避面一氧化碳的中毒,可燃气泄露探测器可以侦测室内烟雾的浓度,当烟雾浓度或温度超过异常标准值时,无线烟感会启动警报器,达到家居安全的目的。
 
      家用电器控制方面,任何的家用电器都可以与无线网关连接,让使用者无论远近,都可以尽情使用,透过无线传感器的整合,远程操控变的轻而易举,无论照明设备、室内空调、电动窗帘、智慧电视等都可透过触屏控制器或手机、平板加以控制,结合科技与智慧,打造智慧化的住宅思维,为民众带来更方便的居住环境。
 
   智能家居国内的发展也已渐成趋势,用户对各项功能的需求也日益增加,其占据的市场份额也逐步加大,已然成未来之趋势。