行业资讯

智能家居进入发展黄金期!

     政策的支持、技术的进步、市场的扩大……众多利好推动股市与智能家居相关的中国概念股表现强劲,作为经济发展“晴雨表”的股票市场,预示了智能家居行业发展黄金期的临近。
     去年2月国家将智能家居列入9大重点领域应用示范工程,工业和信息化部发布了《物联网“十二五”发展规划》,一年多的时间过去,在此期间,物联网传感技术发展迅猛,加上科技产品更新换代迅速,传感器等智能家居产品价格呈现下降趋势。
     有业内人士透露,目前智能家居行业正在酝酿出台相关标准,据市场预计,行业或出现“黄金期”,智能家居产品的价格也有望实现“平民化”。
     目前我国智能家居市场品牌众多,从市场划分来看,在高端价位区主要是国外品牌把持。但大多业内人士表示,作为家居消费的一种,智能家居消费者购物的时候,更看重的还是产品的性价比。技术的突飞猛进使得产品价格进一步减低,也更加被普通消费者接受。
     在我国居民收入日趋增长的背景下,智能家居行业进入高速发展期已经成为了定局。专家预计,在未来的很长一段时间内,智能家居行业将会持续快速发展,在这股发展浪潮中,那些具备超高性价比的品牌将逐渐确立自己的优势,进一步占据市场实现发展,在智能家居发展的黄金期实现“掘金”。